Jolchips

Wir lieben unsere saftigen, sonnengereiften Erdbeeren. Leider gibt es die nur einmal im Jahr frisch bei uns am Feld. Um die Zeit dazwischen zu überbrücken, haben wir nach einer Methode gesucht, wie man möglichst geschmacksintensive Früchte das ganze Jahr über genießen kann. Mit dem Gefriertrocknen haben wir eine Möglichkeit gefunden, wie die Erdbeeren möglichst lange haltbar bleiben.

Natürlich wollen wir Euch an dem Genuss teilhaben lassen! Deshalb gibt es ab jetzt unsere Jolchips zu kaufen. Wir verkaufen die Früchte direkt bei uns am Hof während des Fleischverkaufs, während der Saison am Erdbeerhaus und jederzeit im Eierautomaten in Reifersberg.

Erdbeertuete Vorne

Wir pflücken zur Saison die leckeren, roten Früchte, schneiden sie auf und gefrieren sie ein. Danach kommen sie in den Gefriertrockener. Dieser kühlt sie noch weiter ab und macht ein Vakuum. Anschließend werden die Erdbeeren im Gefriertrockner schonend erwärmt. Durch das Vakuum geht das Wasser direkt von Eis in Wasserdampf über und die Form der Früchte bleibt erhalten, aber die gesamte Flüssigkeit entweicht. Danach werden die Erdbeerchips in stabile Beutel abgefüllt, damit sie lange frisch bleiben.